蒲田で気になっていた鳥料理のお店に行ってみた。

まずはお通し。
納豆にうずらの卵が乗っている。
味付は醤油を自分でかける。
納豆がお通しって珍しいな。

サービスの鳥スープ。
よく出汁が出ていて美味しかった。
ほっとする味。

きゅうりのぬか漬け。
普通の味だが、美味しく漬かってた。

「ハツ串」を頼んだら品切れということで、代わりに進められた裏メニュー。
ハツとレバーの間の部位とのこと。
ハツとレバーの食感、味が楽しめともて美味しかった。

手羽焼き。
食べやすいように切り込みが入っているのが好印象。
味は美味しいが特筆するものでもない。

お店名物の「もものたたき」。
右上の小鉢に入っているタレをかけて食べる。
タレは甘酢になっていて、和風油淋鶏といった感じ。

一人で行ったので、料理はこれだけ。
あと焼酎を2杯のんで、会計は3020円也。

料理は目新しさはなかったけれども、どれもとても美味しかった。
価格も良心的だと思うし、美味しい鳥料理を食べたいときは良いだろう。

マイナスポイントとしてはお酒の種類が少ないことか。
焼酎は4銘柄だけだったと記憶しているし、他もそれほど無かった。




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