500円でたいそうな量だ。
そこで、これを利用してパスタを作ってみよう、ということになった。
メインの材料は「ちりめんじゃこ」と「キャベツ」。
以前ブログに書いた「菜の花のオレキエッテ」を模倣した作り方をしてみる。
完成したものが下の写真である。
食べてみると、自画自賛ではあるが美味しかった。
ちりめんじゃこの塩気とキャベツの甘みとにんにくの香りの相性が良い。
アンチョビの香りや唐辛子の辛味もアクセントになっている。
とてもあっさりした味付けのためスイスイ食べられる。
手軽な材料ですぐできるのも良い。
今後も我が家の食卓に登場する一品になりそうだ。
作り方は以下のリンク(クックパッド)を参照されたい。

Add a comment