今回は、野菜をほとんど丸ごと入れて煮込んだのだ。
(これまでは、野菜を粗微塵にしたものを使っていた)
仕上がりは上々。
下ごしらえの手間がかからないので、この作りかた、なかなか良さそうである。
早速、味を確かめるために、スパゲッティ・ポモドーロを作った。
トマトの旨味と酸味がとても良く感じられる出来であった。
旨味が凝縮している感じ。美味。
また、副産物(?)としてできた、煮込み野菜。(トマトソースを作る過程で、野菜は取り出している)
期待以上に美味しく、うれしい発見。
トマトでじっくり煮込んだことにより、野菜の甘みが増しているようだ。
ちなみに、使用した野菜は玉ねぎ、人参、セロリ。
残りのトマトソースはストックしているのだが、さて、どんな料理に使おうか・・・・
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